アプリで広告非表示を体験しよう

「お弁当にも! ゴボ天と椎茸の甘煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お弁当、朝食を兼ねて作りました。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

ゴボ天
2本
椎茸(大)
1枚
すき焼きのタレ
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ2
ゴマ
小さじ1
一味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボ天は熱湯で油抜きをして1センチに切り、椎茸は1センチ角くらいに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて椎茸を炒めます。続いてゴボ天を入れて炒めます。
  3. 3
    スキタレと水を入れて水分が無くなるまで煎り付けるように炒め、胡麻をかけ、お好みで一味も少しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりと水分が無くなるまで炒めます。 (*^_^*)

きっかけ

お弁当に (*^_^*)

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
「お弁当にも! ゴボ天と椎茸の甘煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする