「お弁当にも! ゴボ天と椎茸の甘煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴボ天
- 2本
- 椎茸(大)
- 1枚
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ゴマ
- 小さじ1
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ゴボ天は熱湯で油抜きをして1センチに切り、椎茸は1センチ角くらいに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて椎茸を炒めます。続いてゴボ天を入れて炒めます。
-
- 3
- スキタレと水を入れて水分が無くなるまで煎り付けるように炒め、胡麻をかけ、お好みで一味も少しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりと水分が無くなるまで炒めます。
(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
「お弁当にも! ゴボ天と椎茸の甘煮」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)