「ワサビふりかけでピリッと!豚肉サラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- ミニトマト
- 10個
- 新玉
- 半個
- ワサビふりかけ
- お好みの量
- 柚子ポン
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは10センチくらいの長さに切り酒を振って5分くらい置きます。これを熱湯で1枚ずつ湯がきます。(数回に分けて、30秒~1分目安)ざるにあげておきます。
-
- 2
- 新玉は薄くスライスして水にさらしてざるにあげ、しっかり水分を切っておきます。
-
- 3
-
- 1と2、ミニトマトを混ぜ合わせてゆずポンをかけておきます。
-
- 4
- 取り分けてワサビふりかけをお好みの量かけてください。
おいしくなるコツ
豚肉は自然に冷ました状態で使いました。
(*^_^*)
きっかけ
豚肉をさっぱりと食べたかったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
「ワサビふりかけでピリッと!豚肉サラダ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)