アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
アーモンドたっぷりのパンです♪

材料(12コ人分)

★強力粉
170g
★薄力粉
30g
★砂糖
30g
★マーガリン
20g
★牛乳
110g
ドライイースト
3g
アーモンド
20g
マーガリン
50g
●砂糖
30g
●卵
1コ
●薄力粉
30g
●アーモンドプードル
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに★を量り入れ、イースト専用口にドライイーストをセットしてパン生地コースでスイッチオン
  2. 2
    アーモンドクリーム作り

    ビニールにアーモンドを入れて麺棒などで細かく砕く
  3. 3
    耐熱ボウルにマーガリンを量り入れ600wのレンジで20秒加熱して溶かし、●を上から順番に加えていきその都度よく混ぜ合わせ最後に2を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    1次発酵まで終わったらパンケースから取り出し1つに丸め直してから2等分し、それぞれを丸め直す
  5. 5
    それぞれを17×20cm位の長方形に伸ばし、3のクリーム半分を上2cm位開けて塗り、手前からクルクル巻いて巻き終わりをつまみながらしっかり閉じる
  6. 6
    1本を6等分に切り、それぞれをアルミカップに乗せる

    天板に間隔を開けて置き、40℃で40分2次発酵させる
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

アーモンドプードルを大量購入したので使いたくて

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする