材料(12コ人分)
- ★強力粉
- 170g
- ★薄力粉
- 30g
- ★砂糖
- 30g
- ★マーガリン
- 20g
- ★牛乳
- 110g
- ドライイースト
- 3g
- アーモンド
- 20g
- マーガリン
- 50g
- ●砂糖
- 30g
- ●卵
- 1コ
- ●薄力粉
- 30g
- ●アーモンドプードル
- 30g
作り方
-
- 1
- パンケースに★を量り入れ、イースト専用口にドライイーストをセットしてパン生地コースでスイッチオン
-
- 2
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- アーモンドクリーム作り
ビニールにアーモンドを入れて麺棒などで細かく砕く
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- 3
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- 耐熱ボウルにマーガリンを量り入れ600wのレンジで20秒加熱して溶かし、●を上から順番に加えていきその都度よく混ぜ合わせ最後に2を加えてよく混ぜ合わせる
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- 4
- 1次発酵まで終わったらパンケースから取り出し1つに丸め直してから2等分し、それぞれを丸め直す
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- 5
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- それぞれを17×20cm位の長方形に伸ばし、3のクリーム半分を上2cm位開けて塗り、手前からクルクル巻いて巻き終わりをつまみながらしっかり閉じる
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- 6
-
- 1本を6等分に切り、それぞれをアルミカップに乗せる
天板に間隔を開けて置き、40℃で40分2次発酵させる
-
- 7
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
アーモンドプードルを大量購入したので使いたくて
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