ホシノ パウンド食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
パウンド型でかわいい食パン

材料(4人分)

強力粉
150g
ホシノ天然酵母種
10g
1.5g
砂糖
10g
90g
バター
10g

作り方

  1. 1
    材料をHBにセットして1次発酵まですませる
  2. 2
    生地をとりだし3分割してベンチタイム15分とる
  3. 3
    長方形に伸ばしてくるくる巻いてパウンド型に入れる
  4. 4
    2次発酵をとる。パウンド型から頭が出てきたら180℃に熱したオーブンで20分~焼く

きっかけ

子供サイズの食パンを焼きたくて

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする