「カスタード&フルーツのせコーンフレーク」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に小麦粉と砂糖を入れて混ぜ、牛乳200ccを加えていきます。これに溶き卵を加えて混ぜます。ふんわりラップをして、600ワットで2分レンジし、いったん取り出し混ぜます。
-
- 2
- 後1分レンジをして、出来ていなければ10秒ずつ、様子を見ながらレンジします。バターを混ぜてカスタードクリームの出来上がり
-
- 3
-
- 器にコーンフレークを入れて、牛乳50ccをかけ、カスタードクリームをのせて、4つに切ったいちごと1センチに切ったバナナを飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
残ったカスタードクリームはパンに塗ったりしても美味しいです。(*^_^*)
きっかけ
おやつに
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお菓子
- 料理名
-
「カスタード&フルーツのせコーンフレーク」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません