「カスタード&フルーツのせコーンフレーク」  ♪♪ レシピ・作り方

「カスタード&フルーツのせコーンフレーク」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
カスタードクリームを作っておくとちょっとしたおやつに使えます。(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に小麦粉と砂糖を入れて混ぜ、牛乳200ccを加えていきます。これに溶き卵を加えて混ぜます。ふんわりラップをして、600ワットで2分レンジし、いったん取り出し混ぜます。
  2. 2 後1分レンジをして、出来ていなければ10秒ずつ、様子を見ながらレンジします。バターを混ぜてカスタードクリームの出来上がり
  3. 3 器にコーンフレークを入れて、牛乳50ccをかけ、カスタードクリームをのせて、4つに切ったいちごと1センチに切ったバナナを飾り出来上がり。

きっかけ

おやつに (*^_^*)

おいしくなるコツ

残ったカスタードクリームはパンに塗ったりしても美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240025072
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
「カスタード&フルーツのせコーンフレーク」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る