「カスタード&フルーツのせコーンフレーク」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に小麦粉と砂糖を入れて混ぜ、牛乳200ccを加えていきます。これに溶き卵を加えて混ぜます。ふんわりラップをして、600ワットで2分レンジし、いったん取り出し混ぜます。
- 2 後1分レンジをして、出来ていなければ10秒ずつ、様子を見ながらレンジします。バターを混ぜてカスタードクリームの出来上がり
- 3 器にコーンフレークを入れて、牛乳50ccをかけ、カスタードクリームをのせて、4つに切ったいちごと1センチに切ったバナナを飾り出来上がり。
きっかけ
おやつに (*^_^*)
おいしくなるコツ
残ったカスタードクリームはパンに塗ったりしても美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240025072
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません