材料(10個人分)
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- バター
- 80g
- グラニュー糖
- 90g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- ジャム
- 小さじ1×10
作り方
-
- 1
-
- 卵は卵白と黄身に分けて卵白は、しっかり泡立てておきます。
-
- 2
- 黄身を混ぜて、砂糖と牛乳も加えて混ぜます。これにふるった小麦粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、溶かしたバターも混ぜます。
-
- 3
-
- 2に1を加えて泡をなるべくつぶさないよう、さっくりと混ぜ、バターを塗った型に流します。
-
- 4
-
- ジャムを上に置いて、170度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
-
- 5
-
- 出来あがり
おいしくなるコツ
ジャムは、今回レシピの1240024516のラズベリーとリンゴのジャムを使いました。市販品でもOKです。
(*^_^*)
きっかけ
おやつに
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません