「ラズベリー&リンゴジャム」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
リンゴの食感が残るジャムができました。
(*^_^*)

材料(数人分)

リンゴ
1個(300g)
ラズベリー(冷凍)
150g
グラニュー糖
180g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいて8等分したものを7~8ミリ厚に切ります。シャトルシェフにグラニュー糖とラズベリーも一緒に混ぜ合わせて1時間くらい置きます。
  2. 2
    火にかけて煮詰めていきます。中火より弱い火でゆっくり混ぜながら20分くらい煮た後、レモン汁も加え保温鍋で2時間以上保温して出来上がり。(水分が多ければもう少し煮詰めて下さい。)
  3. 3
    パンに塗るだけでなく、ヨーグルトにも良いですね。

おいしくなるコツ

冷めると割と固くなります (*^_^*)

きっかけ

リンゴをもらったので (*^_^*)

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
「ラズベリー&リンゴジャム」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする