「ラズベリー&リンゴジャム」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- リンゴ
- 1個(300g)
- ラズベリー(冷凍)
- 150g
- グラニュー糖
- 180g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむいて8等分したものを7~8ミリ厚に切ります。シャトルシェフにグラニュー糖とラズベリーも一緒に混ぜ合わせて1時間くらい置きます。
-
- 2
- 火にかけて煮詰めていきます。中火より弱い火でゆっくり混ぜながら20分くらい煮た後、レモン汁も加え保温鍋で2時間以上保温して出来上がり。(水分が多ければもう少し煮詰めて下さい。)
-
- 3
-
- パンに塗るだけでなく、ヨーグルトにも良いですね。
おいしくなるコツ
冷めると割と固くなります
(*^_^*)
きっかけ
リンゴをもらったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
リンゴジャム
- 料理名
-
「ラズベリー&リンゴジャム」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)