「ひな祭りに! ひなカマ入り味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひな蒲鉾
- 3枚ずつ
- 豚肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 半個
- 竹輪(4~5本入り小サイズ)
- 1本
- 白みそ
- 大さじ3くらい
- かつおだし汁
- 600cc
作り方
-
- 1
- かつおだし汁と薄切りにした玉ねぎを鍋に入れて5分くらい煮ます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った豚肉、薄切りのちくわも入れて煮ます。
-
- 3
- 味噌を溶いて、ひな蒲鉾を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ひな蒲鉾は薄切りにしたものを使います。
(*^_^*)
きっかけ
ひな祭りに
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「ひな祭りに! ひなカマ入り味噌汁」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)