かりかりシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
グラニュー糖でカリカリに

材料(12人分)

バター
30g
40g
少々
砂糖
小1
薄力粉
35g
1.5個
グラニュー糖
大4ほど

作り方

  1. 1
    鍋にバター、砂糖、水、塩を入れて火にかける
  2. 2
    沸騰直前に、ふるった薄力粉をいれてひとまとまりになるまで炒める
  3. 3
    火を止めて、溶き卵を少しずつ加える。混ぜ続ける。
  4. 4
    ヘラですくって落としたと気に逆三角形になっておちたら生地の完成
  5. 5
    絞り袋に入れて、直径4センチほどに天板に絞り出す。
    手にみずを付けて軽くちょんちょんと均したら、グラニュー糖をたっぷり振りかける
  6. 6
    200度のオーブンで15分、180度にさげて15分焼いて完成。

きっかけ

ケーキ屋さんのかりんとうシューをまねして

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
シュークリーム

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする