ベーコンエッグのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
ベーコンエッグを入れて包むだけの簡単さです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白米
茶碗1杯分
全形海苔
1枚
1個
ベーコン
1枚
醤油
ひとまわし
マヨネーズ
適量
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切ったベーコンをひき、その上に卵を割入れる。

    卵の白身が固まってきたら黄身を崩し、醤油・塩・胡椒・マヨネーズをかける。
  2. 2
    ラップの上に海苔を置き、白米を半分のせる。
    1の卵をのせ、海苔を包む。
    5分くらい馴染ませたら、包丁でカットして頂く。

きっかけ

醤油、マヨネーズはたっぷりかけた方が美味しくできます。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/10 08:44
運動会予備日弁当! 卵崩すから、火の通りと早くて簡単でした★
noono♪
いつも作って頂きありがとうございます。運動会予備日お弁当、美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする