アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お店の味

材料(5人分)

豚肩ロース塊
500g 3つ
醤油
140cc
砂糖
200g
ニンニク、生姜 すりおろし
小2
練りゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに豚肩ロース塊をいれ、その中にその他全ての材料を入れる
  2. 2
    冷蔵庫に1~2日寝かせて味を染み込ませる
  3. 3
    220℃のオーブンで40分ほど、中まで火が通ったら完成

きっかけ

ポトラックに

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする