高野豆腐入り☆ヘルシー水餃子【アレンジ献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
高野豆腐で、サクッと歯切れがよくなります。【食感エンジョイ】

材料(4~5人分)

高野豆腐
1枚
豚挽き肉
200グラム
ニラ
1束
おろし生姜、ニンニク
ひとつまみ
白菜
2枚
醤油、オイスターソース、ごま油、酒
大さじ1強
塩コショウ
少々
餃子の皮(大きめ)
20枚程度

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして、塩で揉む。

    そして水気を絞る。
  2. 2
    高野豆腐を水で戻し、水分を絞って細かめに千切る。
  3. 3
    1と2、挽き肉、みじん切りにしたニラ、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ、塩コショウ、ごま油、オイスターソース、酒、醤油で味付け。
  4. 4
    粘り気が出るまで練ったら皮に包み、6~8分茹でる。

きっかけ

医食同源http://takahasikinseiin.hatenablog.com/

公開日:2015/02/24

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カテゴリ
水餃子高野豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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