高野豆腐入り☆ヘルシー水餃子【アレンジ献立】 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 豚挽き肉
- 200グラム
- ニラ
- 1束
- おろし生姜、ニンニク
- ひとつまみ
- 白菜
- 2枚
- 醤油、オイスターソース、ごま油、酒
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
- 餃子の皮(大きめ)
- 20枚程度
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにして、塩で揉む。
そして水気を絞る。
-
- 2
- 高野豆腐を水で戻し、水分を絞って細かめに千切る。
-
- 3
- 1と2、挽き肉、みじん切りにしたニラ、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ、塩コショウ、ごま油、オイスターソース、酒、醤油で味付け。
-
- 4
- 粘り気が出るまで練ったら皮に包み、6~8分茹でる。
きっかけ
医食同源http://takahasikinseiin.hatenablog.com/
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