アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものそぼろ餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
とろ~り餡がおいしい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
3つ
とりひきにく
150g
出汁
300cc
醤油
大1
砂糖
小1
大1
生姜絞り汁
少々
片栗粉
大1
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりひきにくを炒め、色が変わったら出汁、醤油、砂糖、酒、生姜の絞り汁を入れて沸騰させる
  2. 2
    水にといた片栗粉を流し入れてとろみをつける
  3. 3
    じゃがいものかわをむいて半分に切り水にさらす
  4. 4
    じゃがいもを油で炒めて蒸しににする
  5. 5
    じゃがいもとひき肉餡をあわせる

きっかけ

じゃがいも消費に

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする