基本の食パンミックス(チェダー+粒ジャムメープル) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 基本の食パンミックス
- 270g(1袋)
- インスタントドライイースト
- 3g
- 水(5℃の冷水)
- 160g
- マーブルシート チェダー
- 1/4カット(約150g)
- 粒ジャム メープルシロップ
- 50g
作り方
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- 1
- 1/4カットしたシートを10等分し、短冊状にします。
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- 2
- ミックス粉、水をパンケースに入れます。
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- 3
- イースト容器にドライイーストを入れます。
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- 4
- 食パンコース、ミックスコール有を選びスタートします。
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- 5
- ミックスコールが鳴ったらシートを入れます。
※自動投入機能は使わないでください。
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- 6
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- ※写真は別のシートを使用しています。
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- 7
- 混ざり切った後、「発酵」になったら生地を取り出して、横20cm×縦30cm程度に伸ばします。生地の4辺とも端から1.5cmを残し、粒ジャムを散らします。
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- 8
- 風呂敷包みにして、軽くまるめ、パンケースに戻します。
※ミックスコールで粒ジャムを投入するとパンケースに傷がついてしまいます。
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- 9
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- ※写真は別の粒ジャムを使用しています。
きっかけ
パナソニックホームベーカリーSD-BMS101を使用しています。
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※出来上がり後のパンの高さ:14.5cm(目安)