ひなまつり ひしもち風クリームサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1斤使用×3人分)
- もっちりさくら食パンミックス
- 1袋(270g)
- 水
- 170g
- 無塩バター
- 15g
- インスタントドライイースト 金
- 3g
- 基本の食パンミックス
- 1袋(270g)
- 水
- 173g
- 抹茶
- 2g
- インスタントドライイースト 金
- 3g
- 生クリーム あじわい40
- 700g
- 粉糖
- 56g
- カラースプレー
- 約90g
- ひなまつりオーナメント
- お好みでお内裏様のお雛様など
作り方
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- 1
- もっちりさくら食ぱんミックスでピンク色、抹茶を加えた基本の食パンミックスで若草色の食パンを、それぞれ作っておきます。
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- 2
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- 食パンが完全に冷めたら、1.5㎜にスライスして、ピンク色、若草色それぞれ大きさが合うように組み合わせておきます。
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- 3
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- 若草色の食パンに、厚み約1cmになるように、あわ立てた生クリームをたっぷりのせて広げます。
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- 4
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- ピンク色の食パン生地をのせて、表面に薄く生クリームを広げます。
カラースプレーを散らして、ひし形にカットします。
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- 5
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- (写真は、ひし形にカットしますので、カットする部分だけに生クリームをのばしています。)
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- 6
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- オーナメントをのせて完成です。
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- 7
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- (フルーツでデコレーションしても、かわいらしいひしもち風サンドイッチになります。)
きっかけ
ひしもち風クリームのサンドイッチでひなまつりを盛り上げませんか?クリームの間に、フルーツをサンドするのもオススメです!
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