ルバーブジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
甘おいずっぱいしさ

材料(5人分)

ルバーブ
300g
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    ルバーブを2センチながさにきり、水につけておく(1時間~)
  2. 2
    水を捨てて鍋にいれる
  3. 3
    砂糖をまぶして一晩おく
  4. 4
    中火にかける。灰汁がでるのでとりのぞく
  5. 5
    20分ほど煮込む

きっかけ

アメリカで手に入れたので

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする