混ぜるだけ簡単☆洋食屋の味♪コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまさ
洋食屋の味を再現しました☆とっても簡単に美味しくできるキャベツのコールスローサラダを紹介します♪味の決め手はマスタード!辛くならないので子供でも安心です。

材料(2人分)

キャベツの葉
大4~5枚
ウインナー(またはハム)
2本(2枚)
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
大さじ1
練りからし
チューブで1cm弱
2~3つまみ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを切る
    葉の部分を2mmから5mmの千切りにします。(私は5mmぐらいの太めが好みです)
    芯の部分は別にしておいて薄くスライスする要領で切りましょう。
  2. 2
    ウインナー(ハム)を切る
    ウインナーは2mm~5mmの薄切りにします
    写真はフランクフルトなので半分に切ってから薄切りにしています。
  3. 3
    キャベツを塩もみ
    キャベツに塩を2~3つまみ振り手で良くすりこんでおきます。
    10分ぐらい放置して水分が出るのを待ち、手でもみながら少しぎゅっと握って軽く水分を絞ります。
  4. 4
    全ての材料を混ぜる
    キャベツにウインナーを加え混ぜ、その他の調味料も加えて混ぜます。
    ※写真のようにキャベツの上に目分量で加えてOK
  5. 5
    皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

お子さんがいる家庭では、からしとコショウは調整してください。からしを入れると大人の味です。 塩もみで水分量を調整すると食べるときに水分が出にくくなりますからぜひやってみてください。

きっかけ

洋食屋のコールスローを再現したくて作りました☆簡単でとっても美味しくできるので、ぜひお試しくださいね♪

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダキャベツその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
コールスローサラダ サラダ コールスロー キャベツ
料理名
混ぜるだけ簡単☆洋食屋の味♪コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

やまさ こんにちはー☆ 簡単・手軽な料理を中心に紹介しています 自家製パンもホームベーカリーを使って簡単に作りますよ~ ブログでもレシピとガーデニングの紹介をしていますので、よろしくお願いします^^ 手作り料理とハーブガーデニング:http://fanblogs.jp/recipegardening/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする