豆腐とバナナのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
材料も少なく作れます!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐(絹)
300g
バナナ
2本
ココア
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く、水切りをしておく。

    バナナは耐熱皿に入れ、800Wで2分加熱。
    (ドロっとするまで)
  2. 2
    1の耐熱皿の中に、豆腐を崩しながら入れ、ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。

    全体が混ざったら、ココアを入れ、容器に盛り付け冷蔵庫で1~2時間程度冷やす。

きっかけ

砂糖・油を使わないデザートを作りたくて考えました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/21 15:37
泡立て器で作ったので少し豆腐の塊が残りましたがプリンになってて美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
コメント&作って頂きありがとうございます。良かったらまた作って下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする