材料(5人分)
- じゃがいも
- 4こ
- ケイパー
- 大2
- バナメイエビ
- 10匹
- マヨネーズ
- 50cc
- 塩コショウ
- 適量
- レモン汁
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて、小さめの一口大に切り、鍋で水からゆでる。
火が通ったら湯を捨てて、こふき芋にしておく。
-
- 2
- ジャガイモにレモン汁、砂糖、塩コショウをして冷めるまで老いておく。
-
- 3
- バナメイエビをゆでて2等分にし、ジャガイモに混ぜる
-
- 4
- 冷めたジャガイモにマヨネーズとケイパーを加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません