「アサリエキス入り大根と焼きナスのお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオだし汁
- 500cc
- 大根
- 40グラム
- 焼きナス
- 80グラム
- 豆腐
- 150グラム
- あさりエキス
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- あさりエキスは、アサリを酒蒸しした時のお汁をとっておいたものです。あさりの酒蒸し、レシピの1240015456参考にしてください。
-
- 2
- 千切りにした大コンロカツオだし汁を鍋に入れて火にかけ5分くらいにます。
-
- 3
- 皮をむいて食べやすい大きさに切った焼きなすとさいの目に切った豆腐を加えます。
-
- 4
- みそを溶いてあさりエキスを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
あさりエキスは最後に・・・・・あさりも入れてよいです。より美味しくなりますね。(^_-)-☆
きっかけ
キャンペーン
(^^)/
関連情報
- カテゴリ
-
なすの味噌汁
- 料理名
-
「アサリエキス入り大根と焼きナスのお味噌汁」
(^^♪