アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の蒲焼缶de恵方巻き2015【缶詰メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
西南西でしたね。

材料(2~3人分)

酢飯
2~3膳
卵焼き
ひとかけ
秋刀魚の蒲焼の缶詰
1缶
ネギ
3~4センチ
セロリ
1/2本
干ししいたけ
2~3枚
酒・みりん・醤油・水
大さじ1
砂糖
小さじ1
海苔
2~3枚
白ゴマ
3つまみ
梅干
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻した干ししいたけを薄切りにし、水・酒・みりん・醤油・砂糖に煮付ける。

    中火~弱火で焦げないように煮込み、水気が8~9割飛ぶまで。
  2. 2
    巻きすを広げ、海苔を置く。

    そして酢飯を敷詰め、白ゴマを万遍なく振る。
  3. 3
    そして粗熱を取った1、角切りにしたタマゴ焼き・秋刀魚の蒲焼・セロリ・刻んだネギ・ペーストにした梅干を塗る。
  4. 4
    そして巻いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする