「かつお&ネギのおにぎらず」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 海苔(全形)
- 1枚
- かつお
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ半分
- 醤油
- 少々
- ネギ(小口に切って水でさらしたもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かつおに砂糖と醤油を入れて混ぜておきます。(かつおがしっとりするくらい)
-
- 2
-
- 海苔を45度動かし、真ん中にご飯を半量広げます。その上に1とねぎをのせます。
-
- 3
- 残りのご飯をのせて、左右の海苔を畳、底、上の海苔も畳んで出来上がり。しばらくして半分に切ります。
おいしくなるコツ
ネギをさらした後、水分を切ってください。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
(^_-)-☆