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桜海老と三つ葉の白だし巻き玉子 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
大根おろしたっぷりで。

材料(2~3人分)

2個
桜海老(乾燥)
2つまみ
三つ葉
ひとつまみ
白だし、みりん、水
小さじ1
大根
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    卵を溶き、白だし・みりん・水・桜海老を混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。

    まずは1/3ほど薄く伸ばし、三つ葉を敷く。
  3. 3
    そして丸め、再び1/3を加えて丸め、残りを焼く。
  4. 4
    大根をおろし、添えて完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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