材料(10コ人分)
- マーガリン
- 40g
- 水
- 125g
- 卵
- 2コ
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 2g
- レーズン
- 30g
- 粉砂糖
- 10g
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンと水を計り入れ、ラップなしで600wで1分加熱してマーガリンを溶かし混ぜる
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- 2
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- レーズン、強力粉、ベーキングパウダーを加え素早く混ぜ合わせた後、ラップなしで600wのレンジで1分加熱し、よく混ぜて1つにまとめる
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- 3
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- 溶き卵を3〜4回に分けて加え、その都度良く混ぜ合わせる
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- 4
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- 鍋でサラダ油を160℃くらいに熱し、2つのスプーンを使い油の中に生地を落とし、全体がきつね色になるまで箸で転がしながら揚げる
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- 5
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- ビニール袋に粉砂糖を計り入れ、油を切ったドーナツを入れて空気を入れた状態でポンポンし全体に粉砂糖をまぶしたら出来上がり♪
きっかけ
テレビを見ていたらドイツパンのお店のドイツドーナツを紹介していてシュー生地を揚げた物をヒントに作ってみました
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