アーモンドチョコ入りコーヒーカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
市販のチョコとコーヒーポーションで美味しく出来ますよ♪

材料(5カップ人分)

マーガリン
25g
サラダ油
10g
砂糖
40g
1コ
コーヒーポーション
1コ
ホットケーキミックス
60g
板チョコ
4粒
粉砂糖
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにマーガリンとサラダ油を計り入れ、600wのレンジで30秒温める
  2. 2
    砂糖を加えて泡だて器で良く混ぜる
  3. 3
    卵を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    コーヒーポーションを加えて良く混ぜる
  5. 5
    ホットケーキミックスを加え混ぜ、板チョコをキッチンばさみで1粒を4〜5かけになるように切って加え混ぜる
  6. 6
    アルミカップの6分目位まで生地を流し込み、200℃に予熱したオーブンで13分焼く
    竹串などを刺して生地が付いて来なければ粗熱を取る
  7. 7
    表面に粉砂糖をかけたら出来上がり♪
  8. 8
    今回こちらを使いました

きっかけ

家にある物で美味しいカップケーキが作りたくて

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
カップケーキバレンタインの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする