アーモンドチョコ入りコーヒーカップケーキ レシピ・作り方
材料(5カップ人分)
- マーガリン
- 25g
- サラダ油
- 10g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1コ
- コーヒーポーション
- 1コ
- ホットケーキミックス
- 60g
- 板チョコ
- 4粒
- 粉砂糖
- 少々
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンとサラダ油を計り入れ、600wのレンジで30秒温める
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- 2
- 砂糖を加えて泡だて器で良く混ぜる
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- 3
- 卵を加えてよく混ぜ合わせる
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- 4
- コーヒーポーションを加えて良く混ぜる
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- 5
- ホットケーキミックスを加え混ぜ、板チョコをキッチンばさみで1粒を4〜5かけになるように切って加え混ぜる
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- 6
- アルミカップの6分目位まで生地を流し込み、200℃に予熱したオーブンで13分焼く
竹串などを刺して生地が付いて来なければ粗熱を取る
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- 7
- 表面に粉砂糖をかけたら出来上がり♪
-
- 8
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- 今回こちらを使いました
きっかけ
家にある物で美味しいカップケーキが作りたくて
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