材料(8人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 160g
- ウズラの卵
- 8こ
- ウインナー
- 8本
- ケチャップ
- 適量
- イースト
- 3g
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 強力粉、砂糖、塩、イースト、バター、牛乳をあわせてよくこね、生地が滑らかになったらまるめる
-
- 2
- 1をボウルにいれて濡れた布巾をかけて、1.5倍にふくらむまで発酵させる
-
- 3
- 2を8等分にしてきれいに丸め、濡れた布巾をかけて、15分休ませる
-
- 4
- 生地をとりだし、手で丸くのばす。
適当な大きさに切ったウインナーと、茹でてからを剥いたウズラの卵をのせて、濡れた布巾をかけて、発酵させる
-
- 5
- 4がふっくら大きくなり、生地がプルプルとしたら、ケチャップをかけて、190℃に余熱したオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません