海の幸いっぱい冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
贅沢冷製パスタ

材料(4人分)

刺身用ホタテ
8こ
甘エビ
20匹
トマト
1こ
茄子
4本
砂糖、
小2
小匙半分
塩胡椒
適量
オリーブ油
大3
貝割れ大根
1P

作り方

  1. 1
    ホタテを半分にスライスする
  2. 2
    茄子をグリルでやき、焼きナスを作っておく。
    皮をはぎ、細かく切っておく
  3. 3
    トマトを湯剥きし、みじん切りする
  4. 4
    トマト、焼きナス、ホタテ、甘エビ、塩、砂糖、オリーブ油をよくまぜる。
  5. 5
    パスタをゆで、氷水で凍める。
    水気をよくきり、4に和える
  6. 6
    パスタを皿に盛り付け、上に貝割れ大根を散らす

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする