材料(4人分)
- 刺身用ホタテ
- 8こ
- 甘エビ
- 20匹
- トマト
- 1こ
- 茄子
- 4本
- 砂糖、
- 小2
- 塩
- 小匙半分
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大3
- 貝割れ大根
- 1P
作り方
-
- 1
- ホタテを半分にスライスする
-
- 2
- 茄子をグリルでやき、焼きナスを作っておく。
皮をはぎ、細かく切っておく
-
- 3
- トマトを湯剥きし、みじん切りする
-
- 4
- トマト、焼きナス、ホタテ、甘エビ、塩、砂糖、オリーブ油をよくまぜる。
-
- 5
- パスタをゆで、氷水で凍める。
水気をよくきり、4に和える
-
- 6
- パスタを皿に盛り付け、上に貝割れ大根を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません