材料(8人分)
- 卵
- 6
- 砂糖
- 105g
- 薄力粉
- 105g
- グレープシード油
- 35g
- 牛乳
- 75cc
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖の1/3を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 1に油、牛乳、薄力粉の順に加えて混ぜる
-
- 3
- 卵白に砂糖の2/3を加えてよく泡立てる
-
- 4
- 3をひとすくい2に加えてよく混ぜたら、それをすべて3に戻し入れて、すくうようにしながらまぜる
-
- 5
- シフォンケーキ型に流し入れてならし、170℃のオーブンで30分やく
-
- 6
- できあがったら逆さにしてビンなどなさして冷めるまで放置
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません