アプリで広告非表示を体験しよう

野菜入り☆半熟ポーチドエッグの玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
トーストの朝ごはんにぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/8個
人参
3cm
たまご
2個
だし汁
600cc
顆粒玉ねぎスープの素
5g
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、人参はそれぞれ3cmほどの細切りにする。
  2. 2
    お鍋にだし汁と①を入れて中火で5分煮る。玉ねぎスープの素を入れて溶かす。
  3. 3
    黄身が割れないようにたまごを入れる。たまご同士がくっつかないように2個目は離して入れる。再び沸騰したら火を止めてふたをする。1分ほど置くと半熟状態になります。
  4. 4
    味見をしながらこしょうを入れる。

おいしくなるコツ

スープの素だけより、だし汁を使うとさらにおいしくなります。

きっかけ

朝ごはんのスープにたまごを入れて、ボリュームアップしました。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/22 19:37
ランチに美味しくいただきました。
J-ANGEL
玉子が絶妙に美味しそうですね!また作って下さい(^o^)ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする