ナメコとチクワのカレーうどん【意外にヘルシー?】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー(固形)
- 1/4箱
- ちくわ、白菜、ニンジン、ネギ
- ひとかけ
- ナメコ(フレッシュタイプ)
- 1/2袋
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1~2
- 水
- 3~4カップ
- うどん
- 2玉
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にナメコと酒を加え、火に掛ける。
そしてしんなりしたら、水を加える。
-
- 2
- 食べやすくカットしたちくわ、白菜、ニンジン、ネギ、麺つゆを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたらルーを溶かし、うどんを加え、もうひと煮立ち。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません