材料(9人分)
- 中力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 180g
- スキムミルク
- 5g
- バター
- 15g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 15g
- ☆バター
- 5g x 9こ
- ☆天然あら塩
- 適量
- ☆溶き卵
- 適量
作り方
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- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーで捏ねて一次発酵までする
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- 2
- 出来た生地を9当分し、ベンチタイム15分とる
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- 3
- 涙型になるようにのばし、手前が幅広になるようにおいたら、手前に☆のバターをおいて、軸になるように巻いていく
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- 4
- 二次発酵→1.5倍ほどの大きさになるまで。
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- 5
- 溶き卵をぬってあら塩を真ん中にパラッとおく
230℃15分ほどやく