塩バターロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
巷で話題の塩バターロール
みんながつくった数 2

材料(9人分)

中力粉
250g
ドライイースト
3g
180g
スキムミルク
5g
バター
15g
4g
砂糖
15g
☆バター
5g x 9こ
☆天然あら塩
適量
☆溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をホームベーカリーで捏ねて一次発酵までする
  2. 2
    出来た生地を9当分し、ベンチタイム15分とる
  3. 3
    涙型になるようにのばし、手前が幅広になるようにおいたら、手前に☆のバターをおいて、軸になるように巻いていく
  4. 4
    二次発酵→1.5倍ほどの大きさになるまで。
  5. 5
    溶き卵をぬってあら塩を真ん中にパラッとおく
    230℃15分ほどやく

きっかけ

話題のパンをつくってみたかった

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 22:21
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
reirei kitchen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする