ケチャップで☆簡単ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 合いびき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは時間通りに茹でます。たまねぎ・にんじんは5mm角に切ります。☆は合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、合いびき肉を入れて炒め、色が変わったらたまねぎ・にんじんも入れてさらに炒めます。
-
- 3
- たまねぎ・にんじんに火が通ったら、合わせておいた☆を入れて全体を混ぜ合わせます。
-
- 4
- パスタが茹であがったら皿に盛り、その上に③をのせたら完成!
きっかけ
ミートソースパスタが食べたくなったので☆