アプリで広告非表示を体験しよう

胚芽ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
香ばしベーグル

材料(6人分)

スーパーキング
450
胚芽
50g
300g
塩、
7g
ハチミツ
30g
砂糖
大2
イースト
4.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖以外の材料をHBで10分~、滑らかな生地になるまでこねる。
  2. 2
    生地を6分割して20分、ベンチタイムをとる
  3. 3
    生地を手のひら大にのばし、みつおりし、綴じ目をしっかりとじて端と端を繋げてドーナツ型にする。
  4. 4
    一回りふっくらするまで常温で発酵させる。
    フライパンに水と砂糖をいれ、沸騰させたら日を弱めて生地を両面各30秒ていど茹でる。
  5. 5
    230℃に余熱を入れたオーブンで15分程度やく

きっかけ

胚芽パンがすきなので

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする