材料(6人分)
- スーパーキング
- 450
- 胚芽
- 50g
- 水
- 300g
- 塩、
- 7g
- ハチミツ
- 30g
- 砂糖
- 大2
- イースト
- 4.5g
作り方
-
- 1
- 砂糖以外の材料をHBで10分~、滑らかな生地になるまでこねる。
-
- 2
- 生地を6分割して20分、ベンチタイムをとる
-
- 3
- 生地を手のひら大にのばし、みつおりし、綴じ目をしっかりとじて端と端を繋げてドーナツ型にする。
-
- 4
- 一回りふっくらするまで常温で発酵させる。
フライパンに水と砂糖をいれ、沸騰させたら日を弱めて生地を両面各30秒ていど茹でる。
-
- 5
- 230℃に余熱を入れたオーブンで15分程度やく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません