山クラゲと竹輪のおじや【麺つゆで簡単】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 2膳
- 山クラゲ、ちくわ、ニンジン
- ひとかけ
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 1束
- 麺つゆの素
- 40cc程度
- 水
- 3~4カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、食べやすくそろえてカットした山クラゲ・ちくわ・ニンジンを炒め、油が回ったら水を加える。
-
- 2
- 沸騰したら麺つゆとご飯を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- ご飯が軟らかく煮えたら、溶いた卵を回しいれ、ざく切りにした三つ葉を和えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません