「白菜とベーコン、マッシュルームのスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白菜
- 3枚
- 厚切りベーコン
- 170g
- マッシュルーム
- 3個
- 水
- 1000cc
- コンソメの素
- 2個
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチくらいに切り、ベーコンは一口大に切ります。
-
- 2
- 白菜の軸と水を鍋に入れて火にかけ10分煮ます。
-
- 3
- コンソメの素とベーコン、葉っぱの部分、薄切りにしたマッシュルームを入れて3~4分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りを使ってください。
(*^_^*)
きっかけ
スープが飲みたくなったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
「白菜とベーコン、マッシュルームのスープ」 ♪♪
頑張りましょう。(*^_^*)