アプリで広告非表示を体験しよう

蕪のはっぱの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ご飯のおともに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蕪の葉
6玉分
小1
砂糖
少々
昆布茶
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は洗ってさっとゆでたら、冷水で冷やす。
  2. 2
    蕪の葉を細かく切ってビニール袋にいれ、塩、砂糖、昆布茶を入れる。
    空気を抜いて袋を縛り、冷蔵庫で1時間~つける

きっかけ

蕪の葉のエコりよう

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/06 22:24
とても簡単なのに美味しかったです☆ かぶの葉は使い道に困っていましたが、これからもこちらのレシピを使わせてもらいますね(o^^o)
momo111117
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする