材料(6人分)
- 強力粉
- 450G
- 塩
- 6g
- ハチミツ
- 大1
- ドライイースト
- 4.5g
- 水
- 215g
- 黒豆甘納豆
- 60粒
- ☆ハチミツ
- 大3
作り方
-
- 1
- ☆ハチミツと黒豆甘納豆以外の材料をHBに入れて、滑らかな生地になるまで捏ねる
-
- 2
- 6分割したら15分ベンチタイム
-
- 3
- 手のひらサイズに丸く伸ばし、黒豆甘納豆を一列に置いたらクルクルと丸めて棒状にし、端と端をくっ付けてわっかにする。
-
- 4
- フライパンに☆ハチミツをいれて沸騰させたら火を弱めて、ベーグルを両面各30秒ゆでる。
-
- 5
- 200℃20分ほど、焼く
きっかけ
大好きだった、ポールボキューズの黒豆パンが廃版になったのでベーグルで再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません