アプリで広告非表示を体験しよう

「キウイ&リンゴの酵素シロップで胡瓜の酢の物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ゴマたっぷり!彩も良いですね。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

胡瓜
1本
昆布茶
小さじ1
カニカマ
70g
大さじ2
リンゴとキウイの酵素シロップ
大さじ1
味の素
少々
ゴマ
大さじ1
酵素シロップ分量
リンゴ
1個
キウイ
1個
砂糖
リンゴ+キウイと同量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酵素シロップは芯を取って薄切りしたリンゴと皮をむいてスライスしたキウイを熱湯消毒した入れ物に入れて毎日かき混ぜて作ります。
  2. 2
    こんな風に、泡がぶくぶくしてきたら出来上がり。(10日くらい)冬場は温かい所に置きます。
  3. 3
    濾してシロップを使います。(キウイの種が入りましたが・・・・)
  4. 4
    胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞ります。
  5. 5
    お酢と3の酵素シロップ、味の素を混ぜて4と裂いた」カニカマを入れて混ぜます。ごまを振り掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

酵素シロップは熱に弱いのでこういうお料理に使うと良いです。(*^_^*)

きっかけ

酵素シロップを作ったので (*^_^*)

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
「キウイ&リンゴの酵素シロップで胡瓜の酢の物」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする