ツナ、コーン、トマト、いんげんのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
トマト、いんげん、コーン、バジルにツナが絡むと非常においしいです。

材料(3~6人分)

ピザ生地
200グラム
トマトソース
大さじ3
ツナ (缶詰)
1/2缶
トマト (薄い輪切りにする)
1個
いんげん (半分に折る)
6本
とうきび (缶詰)
大さじ5
ピザ用チーズ
ひとつかみ
バジルの葉
12枚
しお
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピザ生地を5ミリぐらいの厚さに伸ばし、トマトソースを塗る。

    ツナ、トマト、いんげん、とうきび、ピザ用チーズ、バジルの葉をのせ、しお、こしょうをふる。
  2. 2
    350度に予熱したオーブンで10分ぐらい焼く。

    切り分ける。

おいしくなるコツ

いびつな四角にピザ生地を伸ばすと目新しく、おいしそうにみえるかも・・・。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする