ツナ、コーン、トマト、いんげんのピザ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ピザ生地
- 200グラム
- トマトソース
- 大さじ3
- ツナ (缶詰)
- 1/2缶
- トマト (薄い輪切りにする)
- 1個
- いんげん (半分に折る)
- 6本
- とうきび (缶詰)
- 大さじ5
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- バジルの葉
- 12枚
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地を5ミリぐらいの厚さに伸ばし、トマトソースを塗る。
ツナ、トマト、いんげん、とうきび、ピザ用チーズ、バジルの葉をのせ、しお、こしょうをふる。
-
- 2
-
- 350度に予熱したオーブンで10分ぐらい焼く。
切り分ける。
おいしくなるコツ
いびつな四角にピザ生地を伸ばすと目新しく、おいしそうにみえるかも・・・。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません