材料(3~6人分)
- ピザ生地
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ツナ (缶詰)
- 1/2缶
- 玉ねぎ (粗みじん切りにする)
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- とうきび (缶詰)
- 大さじ5ぐらい
- 青しそ (みじん切りにする)
- 5枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、しお、こしょうを混ぜる。
-
- 2
-
- ピザ生地を5ミリぐらいの厚さに伸ばし、オリーブオイルを塗る。
-
- 3
-
- 2に1とコーンとピザ用チーズ、青しそをのせ、再び、しお、こしょうをふる。
-
- 4
-
- 350度に予熱したオーブンで10分ぐらい焼く。
切り分ける。
おいしくなるコツ
いびつな四角にピザ生地を伸ばすと目新しく、おいしそうにみえるかも・・・。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません