「大根葉&ちりめんおにぎり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗八分目くらい
- 大根の間引き菜(ボイルしたもの)
- 10g
- ごま油
- 少々
- ちりめんちゃん
- 大さじ1
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 大根の間引き菜は細かく刻みます。熱したフライパンにごま油を入れて間引き菜を炒めます。醤油をたらして器に入れます。
-
- 2
-
- 1とちりめんちゃんを混ぜ合わせます。
-
- 3
- ご飯に2を入れて混ぜます。
-
- 4
- ラップを広げて3を入れて包み三角に握って出来上がり。
おいしくなるコツ
いそじまんのちりめんちゃんを使いました。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
(*^_^*)