離乳食にも☆鶏肉とさつまいものコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ☆水
- 200cc
- ☆酒
- 大さじ1
- さつまいも
- 中1/2本
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 水
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は☆を入れた小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1分煮込み、その後火を止めて10分放置し、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- さつまいも・にんじん・たまねぎは皮をむいて1cm角に切ります。さつまいもは水にさらしてアク抜きします。
-
- 3
- 小鍋に水400ccと②を入れて火にかけ、具材が柔らかくなるまで煮込み、①と顆粒コンソメを入れ、塩こしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
1歳の息子と一緒に食べられる料理を考えていて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません