離乳食にも☆鶏肉とさつまいものコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
さつまいものおいしい季節になりました♪

材料(3人分)

鶏むね肉
100g
☆水
200cc
☆酒
大さじ1
さつまいも
中1/2本
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
400cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は☆を入れた小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1分煮込み、その後火を止めて10分放置し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    さつまいも・にんじん・たまねぎは皮をむいて1cm角に切ります。さつまいもは水にさらしてアク抜きします。
  3. 3
    小鍋に水400ccと②を入れて火にかけ、具材が柔らかくなるまで煮込み、①と顆粒コンソメを入れ、塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

1歳の息子と一緒に食べられる料理を考えていて★

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする