アプリで広告非表示を体験しよう

かぶときゅうりとミニトマトの奈良漬の粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕って、いいよね。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
かぶ
1個
ミニトマト
7~8個
奈良漬の粕
大さじ2
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1/2
お酢
小さじ1~2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブときゅうりを乱切りにし、塩で軽く揉み、さっと洗う。
  2. 2
    奈良漬の粕に、お酢と麺つゆを混ぜる。
  3. 3
    1と食べやすくカットしたミニトマトを2で和えれば、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする