アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージの黒酢野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
焼肉のタレがベースです。

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
キャベツ、玉ねぎ、人参
ひとかけ
ピーマン
1~2個
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ1
酒、黒酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを斜め切り、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンを食べやすくカットする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、そして焼肉のタレと黒酢を加える。
  4. 4
    サッとひと炒めし味がなじんだら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
黒酢

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする