材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ、玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- ピーマン
- 1~2個
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 酒、黒酢
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを斜め切り、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンを食べやすくカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、そして焼肉のタレと黒酢を加える。
-
- 4
- サッとひと炒めし味がなじんだら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません