材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- にんじん
- 10g
- たまねぎ
- 10g
- ピーマン
- 10g
- ☆ミルク(調乳する)
- 50cc
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆バター
- 大さじ1/2
- ☆顆粒コンソメ(ベビー用)
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り、耳以外の部分を1cm角に切り、耐熱容器に入れます。
-
- 2
- にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、柔らかくなるまで茹でます。ピーマンは種とへたを取って5mm角に切り、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
- 耐熱容器に☆を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、レンジ500Wで30秒チン、かき混ぜて再度30秒チンしてホワイトソースを作ります。
-
- 4
- ②・③を混ぜ合わせ、①の上にかけて、その上に粉チーズをふりかけ、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません