「牛肉とピーマン、椎茸の炒め物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 250g
- 椎茸
- 3枚
- ピーマン
- 3個
- グレープシードオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- よしだグルメのたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は3センチくらい、椎茸は薄切り、ピーマンは半分に切って種を出し千切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱してグレープシードオイルを入れピーマンを炒めます。ピーマンがしなっとなったら椎茸を入れます。
-
- 3
- 最後に牛肉を入れて塩こしょうして炒めます。
-
- 4
- しあげによしだのタレを入れて混ぜ合わせて出来あがり。
おいしくなるコツ
癖のないグレープシードオイル、お勧めです。
(*^_^*)
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
「牛肉とピーマン、椎茸の炒め物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)