離乳食☆かぼちゃとにんじんとたまねぎのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 10g
- にんじん
- 10g
- たまねぎ
- 10g
- ☆ミルク(調乳する)
- 50cc
- ☆顆粒コンソメ(ベビー用)
- 小さじ1
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取って茹で、皮を取って1cm角に切ります。にんじん・たまねぎは皮をむいて1cm角に切り、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- 耐熱容器に☆を入れ、薄力粉のダマがなくなるまでよく混ぜてレンジ500Wで30秒チン、取り出して混ぜて再度30秒チンしてソースを作ります。
-
- 3
- ①と②を混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません