アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆かぼちゃとにんじんとたまねぎのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
野菜たっぷり♪ご飯にかけてもおいしい☆

材料(1人分)

かぼちゃ
10g
にんじん
10g
たまねぎ
10g
☆ミルク(調乳する)
50cc
☆顆粒コンソメ(ベビー用)
小さじ1
☆薄力粉
大さじ1
☆バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取って茹で、皮を取って1cm角に切ります。にんじん・たまねぎは皮をむいて1cm角に切り、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れ、薄力粉のダマがなくなるまでよく混ぜてレンジ500Wで30秒チン、取り出して混ぜて再度30秒チンしてソースを作ります。
  3. 3
    ①と②を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんかぼちゃクリームシチュー離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃとにんじんとたまねぎのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする