青シソ梅カツオの混ぜおにぎり レシピ・作り方
![青シソ梅カツオの混ぜおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94a0f8e2f5d5edb42be90403180b9ee602670019.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ご飯 3膳
- 梅干 1~2個
- カツオ節 ひとつかみ
- 青シソ 4~5枚
- 白ゴマ 2~3つまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
梅干の種を取り除き、包丁で叩く。
青シソは千切り。 - 2 ご飯に、1と白ゴマ、カツオ節、醤油を混ぜ合わせる。
- 3 食べやすい大きさに握って、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません