離乳食☆かぼちゃとコーンとゆで卵のチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ちょっぴりシーザーサラダ風?!

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
コーン
大さじ1
ゆで卵
1/2個
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取って茹で、皮を取って1cm角に切ります。コーンは刻みます。ゆで卵は5mm角に刻みます。
  2. 2
    ①を混ぜ合わせ、上から粉チーズをふりかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ゆで卵とうもろこしかぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃとコーンとゆで卵のチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする